Объявления Генконсульства

О миграционной карте

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 16 августа 2004 года № 413 "О миграционной карте" при въезде в Российскую Федерацию иностранный гражданин обязан получить и...

О вступлении в силу новых правил оказания медицинской помощи российским гражданам за границей

В соответствии с Федеральным законом от 29.06.2015 г. № 155-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», оплата оказанной гражданину Российской Федерации, находящемуся за пределами территории Российской Федерации, медицинской помощи (включая медицинскую эвакуацию на территории иностранного государства и из иностранного государства в Российскую Федерацию) и (или) оплата возвращения его тела (останков) в Российскую Федерацию осуществляются согласно условиям договора об оказании медицинских услуг, договора добровольного страхования (страхового полиса), предусматривающего оплату и (или) возмещение расходов на оплату медицинской помощи за пределами территории Российской Федерации и оплату возвращения тела (останков) в Российскую Федерацию, и (или) иного документа, действительного для получения медицинской помощи за пределами территории Российской Федерации.

Вниманию владельцев и пользователей грузовых автомобилей массой свыше 12 тонн, собирающихся в Российскую Федерацию (изменения в системе "Платон")

С 15 апреля 2016 г. на территории Российской Федерации вступают в силу изменения в порядке работы системы взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими массу свыше 12 тонн (система «Платон»).

Вниманию граждан Турции (изменения визового режима с 01.01.2016 года)

Российская Федерация с 1 января 2016 года частично приостанавливает применение Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Турецкой Республики об условиях взаимных поездок граждан Российской Федерации и граждан Турецкой Республики от 12 мая 2010 года в отношении граждан Турецкой Республики - обладателей обычных паспортов.